[Recette] Poke bowl cabillaud, betterave et huile d'olive

Voici une recette de poke très accessible, puisque les ingrédients se trouvent facilement au supermarché, inspirée d'un livre de recettes d'Anne Loiseau.

🧑🏻‍🍳 Le secret de la recette réside dans la marinade, à réaliser avec une huile d'olive naturellement aromatisée au citron.


Ingrédients pour 4 🛒

  • 4 bols de riz cuit

  • 500 gr de cabillaud frais

  • 1 concombre

  • 1 petite betterave cuite

  • 1 petit oignon blanc

  • 3 càs de graines de sésame noir et blanc mélangées

  • huile de sésame grillé

  • huile d'olive au citron Galantino

  • sauce soja

  • 2 càs d'algues nori en paillettes

  • 1 brin de coriandre, de menthe ou de cerfeuil, en fonction de vos préférences


Préparation 🥣

  1. Rincez le cabillaud et détaillez-le en dés de 1 cm de côté

  2. Coupez la betterave en touts petits dés

  3. Épluchez l'oignon et hachez-le finement

  4. Dans un plat creux, mélangez 4 càs de sauce soja, 2 càs d'huile de sésame grillé et 2 càs d'huile d'olive au citron

  5. Ajoutez le poisson, la betterave et l'oignon, mélangez et laissez reposer minimum 1h au frais (dans l'idéal, laissez reposer 1 nuit et plus)

  6. Lavez et épluchez le concombre ou gardez la peau s'il est bio.

  7. Épépinez-le et détaillez-le en petits bâtonnets

  8. Placez les bâtonnets dans un bol avec du sel pour faire dégorger pendant 30 minutes et rincez-les

  9. Réhydratez l'algue dans de l'eau chaude pendant 2 minutes et égouttez

  10. Mélangez le concombre, l'algue avec les graines de sésame et 1 càs d'huile d'olive au citron

  11. Sur les bols de riz, ajoutez le cabillaud rose et le condiment au concombre, parsemez de l'herbe aromatique de votre choix

  12. Vous pouvez ajouter de la sauce soja (salée ou sucrée) et un filet d'huile d'olive au citron pour finir


Bon appétit !


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